Мясо с жареным луком по-китайски


Мясо с жареным луком по-китайски

Ингредиенты
 

300 г лука репчатого
50 г постного мяса
соль, соевый соус, сахар по вкусу
1 ст. л. белого крепленого вина
20 г крахмала, разведенного в холодной воде
растительное масло для жарки
 

 

Приготовление:
 

Луковицы следует очистить и нарезать на довольно крупные дольки. На такие же по размеру кусочки нарезаем мясо, добавляем туда соль по вкусу и слегка сбрызгиваем крепленым белым вином. Разводим 2 чайные ложки крахмала небольшим количеством воды, добавляем эту смесь в мясо и тщательно все перемешиваем.

В сковороду вок наливаем немного растительного масла, разогреваем его как следует и на сильном огне обжариваем мясо 2-3 минуты. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Наливаем в сковороду новую порцию масла и на столь же сильном огне обжариваем лук, чтобы он приобрел приятный золотистый цвет. Далее добавляем в почти готовый лук 2 столовые ложки воды, соль, чайную ложку соевого соуса и 2 чайные ложки сахара. Ждем, пока смесь закипит. В это время разводим еще 2 чайные ложки крахмала в холодной воде и выливаем в жареный лук для загустения.

Теперь осталось только добавить туда мясо и еще раз все тщательно перемешать.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.07.2015)
Просмотров: 1323 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясо с жареным луком по-китайски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясо с жареным луком по-китайски ». Вы так-же « Мясо с жареным луком по-китайски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.