Мясо с жареными огурцами по-китайски

Мясо с жареными огурцами по-китайски

Ингредиенты:

 

150 граммов говядины 
три-четыре огурца средних размеров 
3 зубчика чеснока 
растительное масло для жарки

Сначала приготовим маринад:

Для этого смешаем:

1 чайную ложку кукурузного крахмала
1 чайную ложку соевого соуса,
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайную ложку растительного масла.

 

Приготовление:

 

Мясо надо нарезать небольшими тонкими полосками, чем тоньше — тем быстрее оно потом прожарится. Залейте мясо готовым маринадом и оставьте на 30 минут. В это время нарежьте огурец ломтиками средней толщины, чеснок же порежьте как можно мельче.

В глубокую сковороду налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте замаринованное мясо, энергично помешивая и не давая мясу подгореть. В другой сковороде обжарьте на растительном масле сначала мелко порезанный чеснок, потом добавьте туда огурцы и тоже обжарьте в течение минуты, не больше.

Посолите, добавьте специи по вкусу, сам по себе огурец довольно пресный. Теперь соедините жареное мясо и жареные огурцы и потомите еще пару минут вместе, чтобы ингредиенты пропитались ароматом друг друга.

Подавать можно с рисом. Ну или с любым гарниром, который вам нравится.

 

                        Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (30.07.2015)
Просмотров: 1082 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.