Ингредиенты:
на 4 порции:
:
600 г нежирной говядины (нижняя часть корейки, вырезка, бедра)
1 морковь (по желанию)
1/2 луковицы (по желанию)
3 или 4 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря
1 китайский лук
2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом
молотый черный перец
семена кунжута
зеленый лук по вкусу.
для маринада:
6 столовых ложек соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
6 столовых ложек мирина (или белого вина)
2 столовые ложки сахара или меда
1 или 2 чайные ложки кочуджана (по желанию)
1 кусочек азиатской груши (по желанию).
Приготовление:
Начинаем с того, что нарезаем тонкими ломтиками 600 г говядины. Если предварительно заморозить мясо на полчаса, его будет легче нарезать. Толщина не должна быть больше полсантиметра, чтобы он хорошо впитал маринад и быстро приготовился.
Когда мясо готово, приступаем к овощам. Берем 1 морковь, очищаем ее и нарезаем тонкой соломкой, то же самое делаем с половиной большой луковицы. Дополнительно мелко нарезаем 3-4 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря и 1 китайскую луковицу, как белую, так и зеленую часть.
В большой емкости смешайте мясо с морковью, луком, чесноком, имбирем и шнитт-луком, оставив немного зелени для украшения. Добавьте ингредиенты для маринада, все или те которые у вас есть. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться под крышкой в холодильнике не менее 2 часов.
После маринования нагреваем на сковороде 2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом, например, подсолнечного, и, когда оно очень горячее, готовим маринованное мясо партиями, чтобы оно быстро приготовилось.
Также добавляем маринад, чтобы он уменьшился и стал похож на соус, чтобы мясо было еще вкуснее. Завершаем добавлением черного перца по вкусу. Мы также можем приготовить мясо на гриле (или на мангале).
Подаем пульгоги горячим, посыпав слегка измельченными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Сопровождаем блюдо приготовленным на пару рисом и, в нашем случае, небольшим количеством кимчи и тушеного шпината в качестве гарнира. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
|