Многослойный пирог с черешневым вареньем

Многослойный пирог с черешневым вареньем

Ингредиенты:

Йогурт (натуральный) 100 г
Сахар 120 г
Яичный желток 2 шт.
Мука 350 г
Масло растительное 60 г
Варенье (черешневое) 200 г
Разрыхлитель 10 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром. Добавить йогурт и растительное масло. Хорошо взбить. В смесь добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тесто разделить на четыре части. Одна часть самая большая. Две части среднего размера. Четвертая часть - самая маленькая.
3. Форму (диаметром 23 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.
4. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Смазать вареньем.
5. Раскатать среднюю часть теста и выложить на слой с вареньем. Смазать вареньем, вновь покрыть тестом и вновь смазать вареньем.
6. Оставшиеся тесто использовать для украшения. Выпекать в духовке при 180 С 45 минут.
7. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (15.10.2019)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.