Пирог с вареньем на кефире

Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты:

Кефир 1 стакан
Абрикосовое или любое варенье 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Уксус 1 ч.л.

Приготовление:

Заблаговременно форму необходимого диаметра застилаем пергаментом и смазываем жиром без запаха.
Включаем духовку на 180 градусов, оставляем разогреваться
В емкости смешиваем густое варенье (не обязательно абрикосовое) с погашенной содой.
Далее вливаем теплый кефир, перемешиваем оставляем на 5 минут.
Затем вмешиваем сахар и яйцо.
Далее просеиваем муку и вымешиваем тесто как на оладьи.
В подготовленную форму выливаем заготовку и отправляем в духовку примерно на час.
Регулируем время выпекания в соответствии со своей духовкой, проверяем зубочисткой готовность.
Пирог достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Остужаем и подаем на порционных тарелках предварительно разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (15.06.2020)
Просмотров: 88 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.