Молдавская чорба


Молдавская чорба

Возьмите:

 

500 г телятины,

1-2 луковицы,

1 морковь,

1 корень петрушки,

300 г стручковой фасоли,

3 картофелины,

1/4 кочана белокочанной капусты,

2 помидора,

2 сладких перца,

3 зубчика чеснока,

1 лимон;

приправы и специи для бульона,

перец и соль - по вкусу,

зелень (базилик, любисток) -1 пучок.

 

Приготовление:

 

Нарезанное на кусочки мясо сложите в кастрюлю вместе с очищенным целым луком, очищенными корнями петрушки приправами и специями.

Залейте водой, после начала кипения уменьшите огонь и варите 40-60 мин.

В середине процесса добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь.

По окончании процесса выбросьте из бульона все, кроме мяса и моркови.

Заложите фасоль (разрезав каждый стручок на 3 части) и нарезанный ломтиками очищенный картофель.

Через 10-15 мин. добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой перец.

Через 10 мин. введите нарезанные дольками помидоры.

Через 2-3 мин. выключите огонь.

Разлейте чорбу по тарелкам, добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок.

В каждую тарелку добавьте по 1 ч. л. лимонного сока.

 

                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.05.2015)
Просмотров: 940 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Молдавская чорба в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Молдавская чорба ». Вы так-же « Молдавская чорба » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.