Молдавская чорба
Возьмите:
500 г телятины, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 300 г стручковой фасоли, 3 картофелины, 1/4 кочана белокочанной капусты, 2 помидора, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 1 лимон; приправы и специи для бульона, перец и соль - по вкусу, зелень (базилик, любисток) -1 пучок.
Приготовление:
Нарезанное на кусочки мясо сложите в кастрюлю вместе с очищенным целым луком, очищенными корнями петрушки приправами и специями. Залейте водой, после начала кипения уменьшите огонь и варите 40-60 мин. В середине процесса добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь. По окончании процесса выбросьте из бульона все, кроме мяса и моркови. Заложите фасоль (разрезав каждый стручок на 3 части) и нарезанный ломтиками очищенный картофель. Через 10-15 мин. добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой перец. Через 10 мин. введите нарезанные дольками помидоры. Через 2-3 мин. выключите огонь. Разлейте чорбу по тарелкам, добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. В каждую тарелку добавьте по 1 ч. л. лимонного сока.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.05.2015) | |
Просмотров: 1033 | |
Комментарии к Молдавская чорба в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Молдавская чорба ». Вы так-же « Молдавская чорба » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.