Боб-чорба


Боб-чорба

Ингредиенты:

фасоль (белая) - 500 г
перец болгарский - 1 шт.
лук - 2 шт.
сельдерей (корень) - 150 г
чеснок - 3-4 зубчика
вода - 1,5 л
морковь - 2 шт.
помидоры (или томатная паста) - 2 шт. или 2 ст.л.
масло растительное - 150 мл
петрушка - 1 пучок
мята (сушеная) - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде (можно в редких случаях заменить консервированной).
2. Лук нарезать кубиками.
3. Нарезать кубиками морковь.
4. Сельдерей нарезать кубиками.
5. Болгарский перец нарезать кубиками.
6. При использовании помидоров вместо томатной пасты, также нарезать их кубиком.
7. Порубить чеснок.
8. Обжарить лук, морковь и сельдерей на растительном масле.
9. Добавить болгарский перец и помидоры или томатную пасту, слегка обжарить.
10. Добавить фасоль, залить 2 стаканами воды и тушить 1 час (бобы фасоли нужно всегда варить на медленном огне).
11. Затем долить еще 1 литр воды, добавить рубленый чеснок, соль, перец, лавровый лист и мяту.
Варить 20 минут.
12. Боб-чорба, болгарский ароматный суп с белой фасолью, готов!

Приятного аппетита!

 

         Гужеры

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2014)
Просмотров: 1251 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Боб-чорба в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Боб-чорба ». Вы так-же « Боб-чорба » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.