Морковно-яблочные маффины с отрубями


Морковно-яблочные маффины с отрубями

Ингредиенты:

мука цельнозерновая 1 стакан
йогурт натуральный 125 г
морковь 1 шт.
яблоки 1 шт.
отруби 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.
масло растительное 1 ч.л.
сода 1 щепотка.

Приготовление:

Морковь очистить и крупно нарезать, измельчить с помощью блендера в «крупу».
Вымыть и натереть яблоко.
В глубокой емкости перемешать просеянную цельнозерновую муку вместе с пищевой содой и корицей.
Добавить йогурт или яблочный сок, перемешать.
Добавить мёд, морковь, яблочное пюре, отруби, перемешать, накрыть тканью и оставить на 10 минут.
В тесто влить растительное масло.
Формочки также смазать маслом или использовать силиконовые.
Выложить тесто, посыпать овсяными хлопьями, печь в течение 45 - 50 минут при температуре 180 градусов.
Выпечку можно подать с любым фруктовым соусом, украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.07.2022)
Просмотров: 239 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковно-яблочные маффины с отрубями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковно-яблочные маффины с отрубями ». Вы так-же « Морковно-яблочные маффины с отрубями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.