Морковно-яблочный сок на зиму


Морковно-яблочный сок на зиму

Ингредиенты:

сахарный песок — 260 гр.
яблоко (зелёное или красное) — 4,5 кг.
морковь — 1,3 кг.

Приготовление:

Количество овощей и фруктов указано произвольно, вы можете изменять пропорции с учётом пожеланий семьи.
Подготовьте яблоки: промойте их, снимите кожицу (по желанию), вырежьте серединку с косточками.
Теперь выдавите из фруктов сок удобным способом.
Оставьте фреш на полчаса для настаивания. Старательно промойте морковь и соскребите всю грязь.
Отправьте в соковыжималку, выдавите жидкость.
Соедините 2 вида сока, пропустите их через марлю, если необходимо избавиться от мякоти.
Отправьте заготовку в кастрюлю, смешайте с сахарным песком и подогрейте.
Томите при 85—90 градусах, не допуская закипания.
Когда сахарный песок разойдётся, сок можно снимать с плиты.
Сразу же расфасуйте горячий сок по ёмкостям, закройте жестью.
Чтобы увеличить длительность хранения, вы можете провести пастеризацию ещё не закрытых банок.
Остужение проводится вниз горловиной, затем сок отправляется в холод.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.09.2017)
Просмотров: 974 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковно-яблочный сок на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковно-яблочный сок на зиму ». Вы так-же « Морковно-яблочный сок на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.