Морковно-яблочный сок на зиму

Ингредиенты:

сахарный песок — 260 гр.
яблоко (зелёное или красное) — 4,5 кг.
морковь — 1,3 кг.

Приготовление:

Количество овощей и фруктов указано произвольно, вы можете изменять пропорции с учётом пожеланий семьи.
Подготовьте яблоки: промойте их, снимите кожицу (по желанию), вырежьте серединку с косточками.
Теперь выдавите из фруктов сок удобным способом.
Оставьте фреш на полчаса для настаивания. Старательно промойте морковь и соскребите всю грязь.
Отправьте в соковыжималку, выдавите жидкость.
Соедините 2 вида сока, пропустите их через марлю, если необходимо избавиться от мякоти.
Отправьте заготовку в кастрюлю, смешайте с сахарным песком и подогрейте.
Томите при 85—90 градусах, не допуская закипания.
Когда сахарный песок разойдётся, сок можно снимать с плиты.
Сразу же расфасуйте горячий сок по ёмкостям, закройте жестью.
Чтобы увеличить длительность хранения, вы можете провести пастеризацию ещё не закрытых банок.
Остужение проводится вниз горловиной, затем сок отправляется в холод.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (14.09.2017)
Просмотров: 404 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: