Морковно-томатный крем-суп


Морковно-томатный крем-суп

Получается очень нежный суп, но при этом с довольно ярким характером. Такой суп отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Ингpeдиeнты:

2 столовые ложки растительного масла
1 лук
1 стебель сельдерея
600 граммов красной моркови
2 картофелины
2 лавровых листа
250 граммов помидоров без кожицы
300 граммов помидор черри
0,5 столовой ложки сахара
0,5 столовой ложки яблочного уксуса
125 миллилитров молока
500 миллилитров воды.

Пpигoтoвлeниe:

Лук и стебель сельдерея мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкими небольшими ломтиками. Картофель мелким кубиком.
В толстостенной кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и сельдерей 3- 5 минут, пока не станут мягкими.
Затем отправить морковь и картофель и обжарить все вместе 3-4 минуты.
С помидоров снять кожицу, убрать семена и нарезать мелким кубиком.
К овощам отправить помидоры, сахар, уксус, лавровый лист.
Залить все водой. Довести до кипения, накрыть крышкой. Варить под крышкой на медленном огне 30 минут. Затем крышку открыть и на среднем огне уваривать суп 20-30 минут.
Выловить из супа лавровые листья. Добавить молоко.
Погружным блендером пробить массу до однородного состояния. Посолить поперчить по вкусу.
Суп можно остудить и хранить в холодильнике в течение двух дней, а в замороженном состоянии до 1 месяца.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.06.2023)
Просмотров: 144 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковно-томатный крем-суп в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковно-томатный крем-суп ». Вы так-же « Морковно-томатный крем-суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.