Ингредиенты:
Тесто:
200 г пшеничной муки,
100 г подсолнечного масла,
40 г изюма,
50 г молока,
1 ч. ложка имбиря,
2 ч. ложки разрыхлителя,
200 г моркови,
100 г сахара,
1 яйцо,
1 г ванилина,
1 ч. ложка молотой корицы.
Крем:
170 г сливочного сыра,
55 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры.
Декор:
1 морковь,
кондитерская посыпка по вкусу.
Приготовление:
Духовой шкаф включите на прогрев (температура 160 градусов).
Соедините муку и разрыхлитель, просейте несколько раз в объемную емкость. Добавьте в муку ванильный сахар вместе с молотой корицей и молотым имбирем, хорошо размешайте.
Разбейте яйцо в миску, добавьте сахар, взбейте. Во взбитую яичную массу добавьте 100 грамм подсолнечного масла и еще раз взбейте. Получившуюся массу смешайте с сухой смесью.
Очищенную морковь натрите на терке, затем смешайте ее с морковью. Влейте подогретое молоко и перемешайте.
Изюм промойте и замочите в кипятке на десять минут. Затем добавьте его в тесто и перемешайте.
Разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте около получаса, готовность теста проверьте зубочисткой. Переложите кексы на тарелку и остудите.
Пока кексы остывают, приготовьте крем. Смешайте в миске сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки. На крем положите немного моркови и присыпьте посыпкой - по желанию. Из моркови можно сделать фигурки и украсить ими капкейки.
Приятного аппетита!
|