Ингредиенты
500 г морковь
3 шт.яйца куриные
50 г сыр (полутвердый маложирный)
200гр сыр фета-лайт
50 г натурального йогурта
100 г лук зеленый
по вкусу укроп
по вкусу соль
по вкусу перец черный
Процесс приготовления
Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей начинкой - непременный атрибут любого праздничного стола в нашей семье. Любят этот рулет все, от мала до велика, съедается всегда самым первым со стола. Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом. Готовится рулет просто и быстро, из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!
Морковь очистить, натереть на мелкой терке,потушить в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку.Фету размять вилкой. Полутвердый сыр натереть на крупной терке. Смешать сыры. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и йогурт, все тщательно перемешать. Йогурта может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки. Для того, чтобы бисквит не прилипал, можно смазать пергамент маслом.
Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.
При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.
Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.
Подавать рулет, нарезав кусочками.
Морковный рулет готов! Приятного аппетита!
|