Морковный салат с апельсинами "Оранжевый праздник"


Морковный салат с апельсинами "Оранжевый праздник"
Ингредиенты:

2 больших моркови

1 апельсин

2-3 сушеных инжира

2 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока

2 ст.л. кедровых орешков

1 ч.л. кунжута

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

корица и мускатный орех на кончике ножа

Приготовление:

Инжир порезать соломкой, залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться.

Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспособление, а можно и просто натереть на крупной терке).

С апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью. Разрезать на четвертинки, потом на ломтики.

Кедровые орешки и кунжут подрумянить на сухой, сильно нагретой сковородке.

С инжира слить ликер, добавить к нему (ликеру) оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку корицы и мускатного ореха.

Морковь смешать с апельсином, инжиром, кунжутом и кедровыми орешками, залить заправкой, перемешать, дать настояться минут 15 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.03.2016)
Просмотров: 1167 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковный салат с апельсинами "Оранжевый праздник" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковный салат с апельсинами "Оранжевый праздник" ». Вы так-же « Морковный салат с апельсинами "Оранжевый праздник" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.