Нежное яблочное суфле


Нежное яблочное суфле

Состав:
Яблоки 5 шт.
Молоко 120г
Яйца (белки) 2 шт.
Мед 1 ст.л.
Лимон (сок) 1 ст.л.
Желатин 10г
Ваниль по вкусу (или ванильный аромик)

Приготовление:
Замочить на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.
Яблоки почистить, нарезать и запечь в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбить блендером до получения однородной массы.
Отделить белки от желтков, добавить лимонный сок и взбить до крепкой пены.
Желатин с молоком хорошо прогреть, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влитье в них тонкой струйкой горячее молоко. 
Продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.
Смешать ваниль, мед и яблочное пюре, а потом аккуратно ввести молочно-белковую смесь.
Перемешать и выложить яблочное суфле в креманки. 
Охладить в холодильнике до полного застывания.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.07.2014)
Просмотров: 1184 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Нежное яблочное суфле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Нежное яблочное суфле ». Вы так-же « Нежное яблочное суфле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.