Ингредиенты:
Черешки сельдерея - 100 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Мука - 200 г
Рубленый грецкий орех - 30 г
Веточки тимьяна - 2 шт.
Молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
Оливковое масло
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Почистите сельдерей, морковь и картофель. Нарежьте кубиками примерно по 2 см по сторонам. Выложите в форму для запекания или противень, щедро полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте. У чеснока срежьте верхушку. И поставьте форму в разогретую до 200 C духовку на 40 минут.
2. Выньте овощи и дайте им немного остыть. Выдавите чеснок и переложите овощи в чашу блендера. Добавьте мускатный орех и муку, вымешивайте до однородности. Если масса будет слишком густой добавьте немного оливкового масла, слишком жидкой - немного муки
3. Присыпьте стол мукой, выложите овощное тесто, разделите его на 4 части. Из каждой скатайте колбаску диаметром 2-3 см, нарежьте на кусочки по 1,5-2 см
4. Варите ньокки в кипящей воде партиями по 2-3 минуты или пока они не всплывут, выловите, положите на тарелку и сбрызните маслом.
5. Плесните в сковороду масла, поставьте на средний огонь, выложите орехи, подержите их 1 минуту. Добавьте листики тимьяна и ньокки, обжарьте течение 2 минут.
6. Переложите на тарелки и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
|