Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем


Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем

Ингредиенты
 

Тыква - 1,5 кг.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 400-450 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Для соуса:
Сливочное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Листья шалфея - 7-8 шт.
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Тыкву проткните несколько раз острым ножом у плодоножки и запеките в течение 10 минут, один раз перевернув. (От этой манипуляции тыква будет легче разрезаться).

Шаг 2 Разрежьте тыкву пополам, достаньте семена, положите разрезанной стороной вверх на противень, выстланный бумагой для запекания или фольгой. Полейте тыкву оливковым маслом и посыпьте солью.

Шаг 3 Запекайте в духовке в течение 50-60 минут или пока тыква не станет мягкой.

Шаг 4 Когда тыква немного остынет, снимите кожуру, а мякоть измельчите в блендере или вилкой до состояния пюре.

Шаг 5 Переложите пюре в большую сковородку и на среднем огне поварите 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Охладите пюре.

Шаг 6 Возьмите 2 чашки пюре тыквы и положите в миску. Добавьте яйцо, соль и по 1 чашке муки, размешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.

Шаг 7 Выложите массу на посыпанный мукой стол и замесите в шар. Тесто может оставаться липким, слегка присыпайте руки мукой. Берите небольшие куски теста и формируйте из них колбаски. Нарежьте колбаски на кусочки 2,5 см и выложите на бумагу для запекания или фольгу. В таком виде их можно заморозить, а потом переложить в пакеты для хранения. Замороженные ньокки почти не отличаются по вкусу от свежеприготовленных.

Шаг 8 Нагрейте кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль. Кладите по 1 чашке ньокки в кипящую подсоленную воду и варите после того, как они всплывут на поверхность, около 2 минут.

Шаг 9 Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней сливочное масло, затем добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный шалфей. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистого цвета.

Шаг 10 Перекладывайте готовые ньокки в сливочно-чесночный соус. Доварите оставшиеся ньокки и посыпьте все солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы все ньокки покрылись соусом. Готовые ньокки посыпьте немного тертым сыром.

 

            Приятного аппетита!

 

                                      Фисташковый кекс  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2015)
Просмотров: 1526 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем ». Вы так-же « Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.