Норвежские картофельные лепешки


Норвежские картофельные лепешки

Ингредиенты:

1 кг картофеля
160 г муки + немного для раскатки лепешек
1 ч. л. соли без горки.

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, солим и толчём.
Далее подсыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на 12-14 частей, раскатываем на хорошо посыпанной мукой доске тонкие лепёшки около 18-20 см в диаметре и печем на сухой сковороде на среднем огне.
Лепёшки складываем друг на друга и накрываем кухонным полотенцем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.04.2022)
Просмотров: 224 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Норвежские картофельные лепешки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Норвежские картофельные лепешки ». Вы так-же « Норвежские картофельные лепешки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.