Облепиховый курд - заварной крем на ягодном пюре

Облепиховый курд - заварной крем на ягодном пюре

Облепиховый курд стоит того, чтобы его приготовить! Это вкусная и полезная капля солнца на вашем столе.
Курд - это заварной крем, в котором вместо молока используется сок фруктов (или ягод). Курд может быть самостоятельным десертом, может использоваться при приготовлении тортов, рулетов в качестве прослойки.

Ингредиенты:

Облепиха 300 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лимон 0,5 шт.
Масло сливочное 80 г.

Приготовление:

Облепиху, если она заморожена, разморозить, перебрать, немного прогреть, чтобы она немного размягчилась.
Протереть через сито.
Выход - 160 г облепихового пюре.
Из половины лимона выжать сок.
Яйца смешать с сахаром.
Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5-7 минут.
Масса должна загустеть.
Влить облепиховое пюре, сок половины лимона и варить ещё 3 минуты.
Дать массе остыть до температуры 45 С, добавить сливочное масло, вернуть на плиту и варить минут 15 до загустения.
Облепиховый курд использовать по желанию к блинчикам, булочкам и так далее.
Можно намазать рулет.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (07.10.2020)
Просмотров: 51 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.