Обжаренные креветки со спаржей

Обжаренные креветки со спаржей

Ингредиенты:

Для креветок:

Очищенные креветки 700 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Чеснок, измельчить 1 ст. л.
Итальянская приправа 1 ч. л.
Луковый порошок 1/4 ч. л.
Соль, перец по вкус
Паприка 1/4 ч. л.

Для спаржи:

Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Спаржа 450 г
Соль по вкусу.

Для подачи:

Петрушка, измельчить 2 ст. л.
Сок 1/2 лимона
Свежий лимон.

Приготовление:

1. Поместите 2 ст. л. сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Как только масло растопится, выложите креветки. Посолите, поперчите. Готовьте 1-2 минуты, не переворачивая.
2. Добавьте выдавленный чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок и паприку. Перемешайте до объединения и переверните креветки на другую сторону. Готовьте ещё пару минут или пока они не станут розовыми. Переложите креветки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
3. В той же сковороде смешайте оставшееся сливочное и оливковое масло. Выложите спаржу и посолите по вкусу. Обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
4. Выложите креветки обратно в сковороду, выжмите сок 1/2 лимона и готовьте ещё пару минут.
5. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой, украсьте дольками лимона и подавайте.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (04.08.2020)
Просмотров: 83 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.