Очень нежный лимонный пирог

Ингредиенты:

Сметана - 250 г

Сливочное масло - 110 г

Сода - 1/2 чайной ложки

Мука - 2 стакана

Лимон/апельсин - 1,5 шт.

Сахар - 1 стакан

Желток - 1 шт.

Сахарная пудра

Приготовление:

Сметану смешайте с содой.

В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.

Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана.

Иначе не обязательно.

Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Категория: Пироги | Добавил: Recept (13.02.2019)
Просмотров: 37 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: