Огурцы консервированные без стерилизации

Огурцы консервированные без стерилизации

Ингредиенты:

огурцы - 1.4-кг.
соль - 75 гр.
укроп - 50 гр.
листья хрена - 2 шт.
перец зеленый сладкий - 30 гр.
чеснок - 2 зубчика
листья вишни
черной смородины - по 6 шт.
лавровый лист - 2 шт.

Рассол:

на 1 л воды - 60 г соли.

Приготовление:

Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы.
Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 - 6 ч.
После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают 1/3 специй, а затем до половины банки - огурцы.
После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй.
Наполненные банки заливают кипящим рассолом.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (30.07.2020)
Просмотров: 135 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.