Огурцы, консервированные в аджике

Огурцы, консервированные в аджике

Ингредиенты:

Огурцы - 4-5 Килограмм
Томаты -1 Килограмм
Чеснок - 180 Грамм
Масло - 250 Грамм
Сахар - 150 Грамм
Соль - 3 Ст. ложки
Уксус 6 % - 150 Миллилитров
Перец чили - 1-2 Штук
Томатная паста - 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Приготовление:

1. Огурцы нужно предварительно тщательно вымыть и замочить в холодной воде на час-два. Тем временем измельчим чеснок и острый перец (без семечек), помидоры перетираем в пюре.
2. Выкладываем на дно кастрюли пюре и острый перец, наверх - порезанные дольками огурцы, и все остальные ингредиенты. Перемешаем, включаем средний огонь.
3. Через полчаса добавим уксус и еще раз перемешаем. Тушим еще 15 минут, выключаем. Пусть немного побулькают под крышкой, а затем перекладываем смесь в подготовленные стерильные баночки, закрываем на зиму.
4. Вот и закуска готова! Оставьте немного на пробу, остальное пусть до полного остывания стоит в перевернутом состоянии в одеяле, а потом - в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (06.04.2016)
Просмотров: 609 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.