Огурцы, консервированные в смородиновом соке

Огурцы, консервированные в смородиновом соке

Ингредиенты:

на 1 трехлитровую или 3 литровых банки:

около 2 кг огурцов,
3 ст. сока красной смородины (600 мл, можно с мякотью),
3, 5 ст. воды (700 мл),
1,5 ст. л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. виноградного уксуса (6%),
5 листьев черной смородины,
3 веточки вишни с листьями,
специи (перец, укроп, чеснок).
Можно добавить пару мелких помидоров на банку.

Приготовление:

Огурцы моем, обрезаем кончик, обдаем поочередно кипятком и холодной водой.
На дно банки кладем 2-3 горошины черного перца, зонтик укропа, очищенный и мелко нарезанный чеснок (по желанию кусочек горького перца).
После чего огурцы укладываем вертикально в банку вместе с веточками вишни и листьями черной смородины.
Для приготовления маринада воду соединяем с соком, добавляем соль, доводим до кипения.
Кипящим соком трижды производим заливку огурцов в банках, добавляем виноградный уксус, закатываем и укутываем до охлаждения. Если маринуете огурцы в трехлитровой банке и огурчики у вас достаточно крупные, маринада может немного не хватить, в этом случае долейте еще кипящего смородинового сока.
Огурцы, консервированные в смородиновом соке, готовы. Через неделю можно кушать.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (31.08.2016)
Просмотров: 405 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.