Огуречно-мятное варенье


Огуречно-мятное варенье

Ингредиенты:

огурец - 1 кг,
мята - 1 пучок,
сахар - 600 г,
лимон - 2 шт.,
ванилин - 1 пакетик.

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном положить огурцы, сахар, нарезанную мяту. Лимоны обдать кипятком и вытереть насухо. На мелкой терке натереть цедру, не затрагивая белую горькую мякоть. Из оставшегося лимона без цедры отжать сок. Смешать все ингредиенты, добавив ванилин.
2. Варенье отставить на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом друг друга.
3. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока варенье не приобретет консистенцию карамели.
4. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.07.2023)
Просмотров: 224 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огуречно-мятное варенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огуречно-мятное варенье ». Вы так-же « Огуречно-мятное варенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.