Варенье "Огуречное"
Ингредиенты:
огурец – 1,5-2 кг.
Приготовление:
Мелкие огурцы помыть и положить в соленую воду. Добавить капустные листья. Оставить на 3-4 дня. Огурцы должны слегка пожелтеть. Огурцы достать из соленой воды и накрыть капустным листом. Соленую воду вскипятить и налить в огурцы. Оставить на 3-5 минут. Слить воду. Ещё раз вскипятить и снова залить огурцы. Повторить процедуру ещё один раз. Огурцы должны приобрести зеленый цвет. Огурцы положить вхолодную воду на 2-3 дня. Достать из воды. Обсушить. Разложить по банкам. Приготовить сироп. Соединить сахар, воду, измельченный лимон, цедру лимонов и лимонный сок. Перемешать. Вскипятить. Горячим сиропом залить огурцы. Оставить на ночь. Утром слить сироп. Добавить сахар из расчета 600 грамм сахара на каждые 400 грамм огурцов. Вскипятить. Снова залить в огурцы. Остудить. Ещё раз слить сироп. Уварить до густоты. Разлить по банкам. Закрыть крышками. Остудить. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.06.2015) | |
Просмотров: 1040 | |
Комментарии к Варенье "Огуречное" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье "Огуречное" ». Вы так-же « Варенье "Огуречное" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.