Огуречное варенье с яблоками и розмарином


Огуречное варенье с яблоками и розмарином

Ингредиенты:

Огурец 500 г
Яблоко 500 г
Сахар 250 г
Лимон 0.5 шт.
Розмарин 1 веточ.

Приготовление:

Огурцы очистить и удалить семена, если они крупные. Измельчить с помощью блендера или тёрки.
Огурцы поместить в кастрюлю.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть измельчить с помощью тёрки.
Добавить в кастрюлю к огурцам.
Добавить сахар, лимонный сок и цедру.
Перемешать
Розмарин (иголочки) измельчить ножом.
И добавить в кастрюлю.
Всё хорошо перемешать. Сока выделилось достаточно и можно сразу поставить на огонь. Автор рецепта рекомендовал яблочную кожуру поместить в марлевый мешочек и добавить в кастрюлю. (Этот шаг на ваше усмотрение). Довести до кипения и на тихом огне, помешивая, варить 20 минут. Затем снять с огня и оставить на 1 час ( по рецепту - на 3-4 часа).
Снова поставить на огонь и после закипания варить 15 минут. Марлевый мешочек отжать и удалить.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.04.2024)
Просмотров: 169 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огуречное варенье с яблоками и розмарином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огуречное варенье с яблоками и розмарином ». Вы так-же « Огуречное варенье с яблоками и розмарином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.