Обыкновенные кабачки превратятся в изысканную закуску, если соединить их с жареным луком и приготовить золотистые оладьи с хрустящей корочкой. Особенностью этого блюда является добавление в тесто нутовой муки вместе с мукой пшеничной.
Оладьи из кабачков с жареным луком - блюдо вегетарианское и вполне подходит для поста.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 кг.
Лук репчатый - 2 крупные головки или 3 средние
Мука нутовая - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 140 г.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л. + для жарки оладий.
Перец чёрный из мельнички - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Чеснок - 3 зубчика.
Паприка молодая сладкая - 1 ч. л.
Пpигoтoвлeниe:
Кабачки помойте и обсушите. Натрите овощи на крупной тёрке. Посолите - достаточно будет 1 чайной ложки соли. Перемешав как следует, оставьте на 20 минут.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
После переложите кабачки в дуршлаг, чтобы стёк образовавшийся сок.
Весь лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Две столовых ложки подсолнечного масла разогрейте в сковороде. Обжарьте на нём лук до нежно-золотистого цвета. Посыпьте лук перцем из мельнички и по вкусу посолите.
Кабачки немного отожмите и выложите в миску. Добавьте к ним третью часть жареного лука.
Затем добавьте зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
При желании можете добавить в тесто для оладий маленькую морковку, натёртую на мелкой тёрке. Она придаст оладьям аппетитный яркий цвет и дополнительные вкусовые нотки.
Всыпьте нутовую муку. Перемешайте.
Нутовую муку можно заменить гороховой.
Следом всыпьте пшеничную муку.
Приправьте молотой паприкой и чёрным перцем. При необходимости подсолите. Перемешайте. Тесто должно иметь довольно густую консистенцию.
Нагрейте в сковороде немного подсолнечного масла. Выложите порцию теста столовой ложкой.
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Выложите оладьи на блюдо. Посыпьте их оставшимся жареным луком.
Подавайте оладьи из кабачков с жареным луком со сметаной, майонезом, томатным соусом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|