Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
Вкуснейшие оладьи! Нежные, мягкие, пышные, ароматные!Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д. Подавать оладьи со сметаной.Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук. Ингредиенты 300 г тыквы (очищенной) 2 яйца 50 г сахара 200 мл кефира (или простокваши)100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис) 1 ч.л. соды (без горки) 200–250 г муки растительное масло Приготовление Тыкву натереть на средней терке. Если тыква сильно сочная, сок отжать. Яйца взбить с сахаром.Добавить кефир, перемешать. Добавить тыкву и ягоду, перемешать. Добавить соду (ее гасить не надо) и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от сочности тыквы. Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки. В сковороде разогреть масло. Выложить оладьи, жарить 5–7 минут. Перевернуть, жарить еще 5–7 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.08.2015) | |
Просмотров: 987 | |
Комментарии к Оладьи с тыквой и вяленой ягодой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Оладьи с тыквой и вяленой ягодой ». Вы так-же « Оладьи с тыквой и вяленой ягодой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.