Оладушки из печени по-домашнему

Оладушки из печени по-домашнему

Ингредиенты:

печень говяжья/свиная 500 г
молоко 50 г
яйца 3 шт.
мука 5 ст.л.
сода/уксус 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
перец черный молотый
масло оливковое
петрушка/укроп
сметана
соль.

Приготовление:

1 Вымыть печень, снять пленку, вырезать сосуды, прокрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Влить в массу молоко, вбить яйца, всыпать муку, добавить соду, поперчить и подсолить, хорошо размешать.

2 Хорошо прогреть сковороду с маслом, сделать умеренный огонь, ложкой выложить оладушки из печени, обжарить с каждой стороны до чуть коричневой корочки.

3 Переложить на бумажное многослойное полотенце, дать остыть. Для соуса порубить мелко чеснок, измельчить зелень, перемешать со сметаной. Смазать оладушки соусом, соединить попарно, выложить на блюдо, присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Оладьи | Добавил: kulinar (03.10.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.