Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересное блюдо с цветной капустой. Обычно в рецептах цветную капусту требуется сначала отварить, а уже затем продолжить приготовление. В этом рецепте капусту отваривать не нужно, но и бояться того, что она не успеет приготовиться, не стоит.
Блюдо получается достаточно низкокалорийным и при этом замечательно утоляет голод, надолго даря ощущение сытости. Оно больше всего подойдёт для подачи на завтрак.
Ингредиенты:
Капуста цветная свежая - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сырок плавленый «Дружба» - 50 г
Молоко коровье - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Базилик свежий, петрушка - небольшой пучок
Перец свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки.
Пpигoтoвлeниe:
Цветную капусту разделите на соцветия и выложите на сковороду. Добавьте растительное масло и обжаривайте цветную капусту 10 минут.
Куриные яйца нужно хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же влейте коровье молоко.
Для этого блюда можно использовать молоко любой жирности.
Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем добавьте измельчённый чеснок к омлетной смеси.
Зелень измельчите и добавьте в миску. Лучше всего, если зелень, в том числе базилик, будет свежей, но в крайнем случае подойдёт и сушёная зелень.
По своему вкусу приправьте омлетную смесь свежемолотым перцем.
Лучше всего использовать мельничку - так специи будут максимально ароматными.
Плавленый сырок нужно натереть на крупной тёрке и добавить в миску с омлетной массой, а затем хорошо перемешать. Обязательно посолите омлетную основу.
Степень готовности цветной капусты следует определять по её румяности. Если вам кажется, что капуста ещё сырая, то просто накройте сковороду крышкой и тушите ещё пару минут. Не забудьте посолить капусту при готовке.
Влейте в сковороду к цветной капусте омлетную смесь и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить на среднем огне ещё 5 минут.
Готовое блюдо нужно подавать на стол с овощной нарезкой и вашими любимыми соусами.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|