Острая аджика с маслом в банках на зиму по бакински

Состав:

Красные томаты - 2,5 кг.
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 1 стакан
Красный болгарский перец - 1 кг.
Жгучий стручковый перец - 2 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Соль - 1/4 стакана

Для любителей Азербайджанской острой кухни мы нашли довольно простой, но уж очень вкусный рецепт приготовления острой красной аджики в банках с маслом и болгарским перчиком на зиму, который никогда не поздно приготовить. Этот рецепт был много лет назад придуман Азербайджанскими хозяюшками, проживающими в Баку. Надо заметить, что рецепт этой яркой ароматной закуски пользуется большой популярностью и ни один из семейных праздников, практически, не обходится без нее. Рецепт аджики по-Бакински довольно прост и незатейлив, а все продукты можно приобрести в ближайшем магазине

Рецепт Бакинской аджики с перцем и чесноком в масле

Для приготовления нам понадобится, как небольшая посуда, так и пару больших эмалированных кастрюль. В первую очередь промойте помидоры, очистите морковь, освободите от плодоножки и семян сладкий красный болгарский перец. Данные продукты пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Протрите полученную массу через дуршлаг, а жмых выкиньте, хотя, можно этого и не делать. Решать Вам.

В полученную массу влейте один стакан растительного масла, добавьте один стакан сахарного песка и четвертину стакана соли. Все тщательно перемешать. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим не менее одного часа. Не забывайте часто помешивать. Это крайне необходимо, так как масса может пригореть или неравномерно провариться.

Снимаем кастрюлю с огня и даем массе полностью остыть, а в это время, очищаем от шелухи чеснок и очищаем от семян и плодоножки красный острый перец. Данные продукты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой и добавляем в холодную аджику. Очень хорошо перемешиваем. Острую аджику с маслом по-Бакински разливаем по, заранее простерилизованным банкам, закупориваем крышками (полиэтиленовые крышки допустимы), отправляем на хранение в темное и прохладное место. Сразу употреблять не рекомендуется, так как Азербайджанская аджика должна хорошенько настояться

Категория: Консервирование | Добавил: Recept (02.02.2019)
Просмотров: 53 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: