Ингредиенты:
Рис пропаренный длиннозерный Индика - 1 стак.
Вода (для варки риса) - 2 стак.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Красный острый перец - 0,5 шт.
Зеленый острый перец - 0,5 шт.
Базилик свежий - 8 г
Куриное филе - 600 г
Молоко кокосовое - 150 мл
Кокос - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Рис промываю.
2. Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу и довожу до кипения. Огонь убавляю, кастрюлю плотно закрываю крышкой. Варю рис на медленном огне около 30 минут.
3. Кокос мою, делаю ножом отверстие в месте крепления кокоса к пальме (в одном из трех маленьких кружочков на кокосе). Выливаю кокосовое молоко в стакан, процеживаю. Стараюсь поделить кокос на две равные части. В них будем подавать готовое блюдо.
4. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю кольцами.
5. Чеснок чищу, мою. Острый перец чищу от семян, мою. Чеснок, красный и зеленый острый перец мелко нарезаю.
6. Куриное филе мою и нарезаю тонкими полосками.
7. В сковороде нагреваю растительное масло, хорошо обжариваю репчатый лук до золотистой хрустящей корочки. Обжаренный лук вынимаю на салфетку.
8. На той же сковороде обжариваю чеснок, красный и зеленый острый перец примерно 2-3 минуты.
9. Добавляю в сковороду куриное филе, базилик (оставляю несколько листочков для украшения блюда).
10. Обжариваю курицу на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
11. В сковороду добавляю рис, кокосовое молоко, перец черный молотый и соль по вкусу.
12. Ингредиенты перемешиваю и готовлю, пока жидкость не впитается. Блюдо подаю, посыпав жареным луком и украсив базиликом.
Приятного Вам аппетита!
Джалеби
|