Острый рис в кокосовом молоке


Острый рис в кокосовом молоке

Ингредиенты:

луковица средняя - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
чеснок - 4 зубчик
куркума - 1/4 ч.л.
перчик чили (у меня 2 маленьких) - 1-2 шт.
длиннозерный рис - 300 грамм
кокосовое молоко - 200 мл.
вода - 450 мл.
соль по вкусу.

Приготовление:

Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.
Мелко рубим лук, морковь, чеснок и перчик.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и перец и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
Добавляем рис и вливаем воду.
Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.
Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.12.2021)
Просмотров: 292 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острый рис в кокосовом молоке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острый рис в кокосовом молоке ». Вы так-же « Острый рис в кокосовом молоке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.