Острый соус чили


Острый соус чили

Ингpeдиeнты:

450 г очень острого перца чили без стеблей;
4 зубчика чеснока;
12 больших листьев базилика;
1 стакан уксуса;
1 чайная ложка соли.

Пpигoтoвлeниe:

Разогрейте духовку до 200 С. На противне разложите перец чили и неочищенные зубчики чеснока. Отправьте овощи на 15-20 минут в духовку. Ждите, когда кожица перцев немного сморщится, но не подгорит.
Измельчите перец и очищенный чеснок в кухонном комбайне. Добавьте листья базилика и снова измельчите смесь. Кода овощи будут хорошо протёрты, влейте уксус.
В конце посолите и перемешайте соус. Процедите его и разлейте по стерилизованным бутылкам. В них он может храниться в холодильнике 1-2 недели.
Будьте осторожны: этот соус по-настоящему жгуч!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2023)
Просмотров: 192 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острый соус чили в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острый соус чили ». Вы так-же « Острый соус чили » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.