Отбивные из говядины с черносливом и шампиньонами под сырной рубашкой


Отбивные из говядины с черносливом и шампиньонами под сырной рубашкой

Несмотря на простоту приготовления, предлагаемое блюдо получается не только фантастически вкусным, но и потрясающе красивым. Рецепт стоит взять на заметку и готовить такое кушанье для торжественных обедов.

Ингpeдиeнты:

На 0,5 кг говяжьей вырезки (5 порций):

180 г свежих шампиньонов;
120 г вяленого чернослива;
20 г дроблёных ядер грецкого ореха;
120 г лука;
100 г любого твёрдого сыра;
70 г жирного майонеза;
перец чёрный молотый;
соль;
постое масло.

Пpигoтoвлeниe:

Говяжью вырезку нарезают стейками (2 см толщина куска). Отбивают слегка с обеих сторон. Приправляют солью, перчат. Выкладывают замаринованное мясо в керамическую форму для выпечки
Сушёные сливы целыми половинками выкладывают на говяжьи отбивные.
Посыпают ореховой крошкой.
Отдельно в сковороде обжаривают порезанные пластинками грибы. Сначала из шампиньонов выпаривают жидкость, затем добавляют масло (немного) и соломку репчатого лука. Обжаривают до появления характерного аромата и золотистости ингредиентов (8 минут). В конце солят и перчат.
Грибы с луком выкладывают на говяжьи отбивные.
Рисуют майонезную сеточку.
Посыпают сырной стружкой. Говядина с черносливом и грибами
Отбивные ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Запекают 40 минут.
Подают угощение как основное блюдо. Для любителей тянущегося расплавленного сыра рецепт отбивных предлагается немного изменить: посыпать стейки сырной стружкой не до, а в конце запекания.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2024)
Просмотров: 68 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Отбивные из говядины с черносливом и шампиньонами под сырной рубашкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отбивные из говядины с черносливом и шампиньонами под сырной рубашкой ». Вы так-же « Отбивные из говядины с черносливом и шампиньонами под сырной рубашкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.