Ингредиенты:
мука (0,3 кг);
соль и перец по вкусу;
молоко-0,3 л;
курица - 1 кг;
растительное масло - для жарки;
яйца-2 шт.
Приготовление:
Курицу помойте. Затем снимите бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.
Мясо нарезать тонкими пластинками.
Выложить куски филе на доску для разделки, сразу же посыпать солью и паприкой. Если хотите, сюда можно добавить специи. Соль лучше на этом этапе, потому что тогда перец будет непосредственно перенесен на мясо, это придаст ему особый вкус.
Возьмите пластиковую пленку и полностью накройте всю тарелку с курицей.
Теперь возьмите молоток и слегка отбросьте все части. Из-за того, что пленка используется, мякоть разойдется и у вас не будет сочного всплеска.
Перенесите их на другую сторону. Повторите те же действия: посыпайте их паприкой и солью.Оставьте мясо прямо на доске немного мариноваться.
Возьмите глубокую миску и разбейте 2 яйца.
Добавьте молоко к яйцам. Теперь возьмите вилку и смешайте все, пока оно не станет гладким. Если у вас есть блендер, используйте его.
Смесь соли и некоторых острых яиц. Тесто уже готово.
Просейте муку и посыпьте ее на тарелку или на тарелку для резки..
Поставьте кастрюлю на средний газ и подождите, пока она прогреется.
Возьмите часть сломанной курицы и полностью окуните ее в тесто.
Затем положите это мясо в муку.
Выкладываем кусочек на горячую сковороду. Проделайте эту процедуру со всем мясом.
Обжарьте лепешки с одной стороны без крышки, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Теперь переверните филе на другую сторону, накройте его крышкой и уменьшите огонь. Жарьте с этой стороны еще 5-7 минут.
Выложить мясо на бумажные полотенце. Они поглощают излишки жира.
Куриные грудки в кляре готовы, подавайте к ним рис или макароны.
Приятного аппетита!
|