Овощи и грибы, маринованные с шафраном


Овощи и грибы, маринованные с шафраном

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

100 г болгарского перца
 

Для маринада:

0,25 ч. л. рылец шафрана
100 г мелкого лука
лук красный – 1 небольшая луковица
6 ст. л. оливкового масла
1 большой зубчик чеснока
100 г баклажана
5 веточек свежего тимьяна
цукини – 100 г
0,5 ч. л. семян кориандра
крупно нарезанная цедра 1 апельсина
150 мл белого сухого вина
лавровый лист (маленький)
100 г мелких белых шампиньонов
белый винный уксус – 1,5 ст. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Масло разогреть в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанный красный лук и раздавленный чеснок, готовить на очень слабом огне 5 мин.

Шаг 2

Ввести остальные ингредиенты маринада, влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 мин.

Шаг 3

Тем временем подготовить овощи и грибы. Все вымыть, очистить. Перец нарезать квадратными кусочками, остальные овощи – крупными кубиками. Положить все грибы и овощи в кастрюлю с маринадом, готовить 1 мин., затем переложить их вместе с маринадом в миску или банку подходящего размера, накрыть и оставить на 1 ч. Подавать при комнатной температуре.

 

                         Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.07.2015)
Просмотров: 700 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощи и грибы, маринованные с шафраном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощи и грибы, маринованные с шафраном ». Вы так-же « Овощи и грибы, маринованные с шафраном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.