Овощи с мясом на сковороде в сырно-сметанном соусе


Овощи с мясом на сковороде в сырно-сметанном соусе

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) - 300 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Соль - 1 ст. л.
Чеснок - 1 шт.
Перец черный - 1 щепотка
Прованские травы - 1 щепотка
Сметана - 3 ст. л.
Молоко - 100 мл
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Зелень - 1 пучок.

Приготовление:

1. Свинину нарезать небольшими медальонами толщиной не более 0,5 см. Затем слегка обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
2. Лук, сладкий перец нарезать в произвольной форме. Выложить на мясо. Убавить огонь до среднего и тушить под закрытой крышкой, пока овощи не пустят сок.
3. Кабачок и картофель почистить и нарезать кружочками. Затем отправить на сковороду (где тушится мясо с луком, помидором и сладким перцем) слоями. Сначала кабачок, сверху картофель. Перемешивать ингредиенты не нужно.
4. Для соуса смешать сметану, молоко, мелко порубленный чеснок, соль, специи и сыр, натертый на терке. Распределить соус по верхнему слою блюда. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
5. Подавать к столу блюдо лучше всего сразу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.06.2019)
Просмотров: 446 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощи с мясом на сковороде в сырно-сметанном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощи с мясом на сковороде в сырно-сметанном соусе ». Вы так-же « Овощи с мясом на сковороде в сырно-сметанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.