Овощи в горшочке


Овощи в горшочке

необходимые продукты:

Для 0,5-литровой банки:

200 г белокочанной капусты,

1/2 свеклы,

1/2 некислого яблока,

5 болгарских перцев, петрушка,

1 луковица сорта «ялтинский», перец горошком,

1 лавровый лист, 1/2 ч. л. соли,

1/2 ч. л. меда, 1 зубчик чеснока.

способ приготовления:

1. Свеклу тонко нарезать. Капусту нашинковать, помять. Перец замочить на 1 ч. в холодной воде, очистить, натереть на терке.
2..Лук очистить. Половину натереть, а оставшуюся половину нарезать полукольцами. В натертые овощи добавить соль и мед. З.У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками. В глиняный горшочек уложить: свеклу, лук, капусту. Прижать. Выложить натертые овощи. Сверху - яблоки. До верха горшочка должно оставаться 1,5 см (чтобы сок не вытекал).
4. Горшочек поставить в духовку и томить на небольшом огне 1 ч. Через полчаса перемешать.
5. В подготовленные банки положить лавровый лист, перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, рубленую петрушку. А сразу же после приготовления и овощи. Стерилизовать банки (0,5 л) 15 мин.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.08.2014)
Просмотров: 1004 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощи в горшочке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощи в горшочке ». Вы так-же « Овощи в горшочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.