Овощи с мясом и черносливом в горшочке

Овощи с мясом и черносливом в горшочке

Ингредиенты:

на 4 порции:

мякоть говядины - 400 гр.,
растительное масло - 2 ст. ложки,
лук - 2 шт.,
репа - 1 шт.,
брюква - 1 шт.,
морковь - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
картофель - 500 гр.,
чернослив без косточек - 200 гр.,
лавровый лист - 4 шт.,
мука - 1 ст. ложки,
веточки петрушки - для украшения,
соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками. Посолить, поперчить и жарить 5 минут на 1 ст. л. масла.
Лук очистить и порубить.
Репу, брюкву и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками.
Чернослив промыть и обсушить.
Жареное мясо, овощи и чернослив разложить по порционным горшочкам. В каждый добавить лавровый лист, влить оставшееся растительное масло и по 100 мл воды.
Горшочки поставить на противень и поместить в холодную духовку. Затем включить её и нагреть до 200 С. Готовить 30 минут.
Муку развести 200 мл холодной воды. Получившуюся смесь распределить по горшочкам и снова поместить их в духовку на 10 минут.
Готовое блюдо украсить листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (21.05.2020)
Просмотров: 164 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.