Овощи с мясом и черносливом в горшочке


Овощи с мясом и черносливом в горшочке

Ингредиенты:

на 4 порции:

мякоть говядины - 400 гр.,
растительное масло - 2 ст. ложки,
лук - 2 шт.,
репа - 1 шт.,
брюква - 1 шт.,
морковь - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
картофель - 500 гр.,
чернослив без косточек - 200 гр.,
лавровый лист - 4 шт.,
мука - 1 ст. ложки,
веточки петрушки - для украшения,
соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками. Посолить, поперчить и жарить 5 минут на 1 ст. л. масла.
Лук очистить и порубить.
Репу, брюкву и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками.
Чернослив промыть и обсушить.
Жареное мясо, овощи и чернослив разложить по порционным горшочкам. В каждый добавить лавровый лист, влить оставшееся растительное масло и по 100 мл воды.
Горшочки поставить на противень и поместить в холодную духовку. Затем включить её и нагреть до 200 С. Готовить 30 минут.
Муку развести 200 мл холодной воды. Получившуюся смесь распределить по горшочкам и снова поместить их в духовку на 10 минут.
Готовое блюдо украсить листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2020)
Просмотров: 638 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощи с мясом и черносливом в горшочке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощи с мясом и черносливом в горшочке ». Вы так-же « Овощи с мясом и черносливом в горшочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.