Овощная каша из цветной капусты и жареные креветки


Овощная каша из цветной капусты и жареные креветки

В этом рецепте цветная капуста является альтернативой каше гритс и может заменить крупу в вашей диете. Это более продвинутая версия традиционного американского блюда - кукурузной каши гритс. Если вы придерживаетесь программы питания, исключающей злаки, или просто ищете полезное и вкусное блюдо на ужин, то этот рецепт для вас.

Цветная капуста измельчается в кухонном комбайне до размера зернышек, а затем отваривается в миндальном молоке до консистенции каши. В результате получается превосходный низкоуглеводный гарнир, богатый полезной клетчаткой. Вы можете подать его с обжаренными креветками в чесночном соусе и тушеной листовой капустой.

Ингредиенты:

1 большой кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), обрезанной и разделённой на небольшие соцветия
1,5 ст. миндального молока
4 ст. л. оливкового масла
1/3 ст. веганских пищевых дрожжей (по желанию *)
6 листов листовой капусты, стебли срежьте, листья разрежьте вдоль пополам, и тонко нашинкуйте (примерно 4 ст.)
0,6 кг. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте
2 больших зубчика чеснока, измельчённых
Щепотка кайенского перца (по желанию)
1/4 ст. петрушки, крупно порубленной
Сок половины лимона + дольки лимона для подачи.

Приготовление:

В кухонном комбайне измельчите примерно половину соцветий цветной капусты, чтобы они стали кусочками размером с рисовое зерно (ничего страшного, если куски скомкуются). Переложите в кастрюлю среднего размера, измельчите оставшуюся цветную капусту и добавьте в эту же кастрюлю.
Добавьте миндальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Варите при медленном кипении, часто помешивая, пока смесь не станет мягкой, однородной и похожей на кашу, около 10 минут. Снимите с огня, вмешайте пищевые дрожжи, если используете их, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и держите в тепле.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте капусту, посолите и поперчите и жарьте, помешивая, пока она немного не завянет и не станет нежной, 2-3 минут. Переложите в миску и держите в тепле. Вытрите сковороду начисто.
Посолите и поперчите креветки. На умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки, чеснок и кайенский перец, если используете его. Жарьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, 3-4 минуты. Снимите с огня, добавьте петрушку, лимонный сок и 1 ст. л. воды и перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом.
Разложите кашу из цветной капусты по тарелкам. Сверху выложите капусту, креветки и соус. Подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.04.2024)
Просмотров: 57 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощная каша из цветной капусты и жареные креветки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощная каша из цветной капусты и жареные креветки ». Вы так-же « Овощная каша из цветной капусты и жареные креветки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.