Ингредиенты:
150 г репчатого лука
150 г моркови
150 г болгарского перца
2 зубчика чеснока
300 г шампиньонов
400 г цветной капусты
400 г брокколи
300 г пекинской капусты
300 г нежирной сметаны
200 г твёрдого сыра
Белый и черный перец свежего помола
3 ст.ложки нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима
Соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь и чеснок - кольцами, шампиньоны - на четверти, а пекинскую капусту нашинковать. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам.
Разогреть масло, добавить лук, морковь, чеснок и болгарский перец. На среднем огне тушить овощи 5-7 минут. Все овощи, кроме моркови, должны стать мягкими.
Добавить грибы, посолить и тушить 10 минут с овощами. Затем добавить цветную капусту и брокколи. Ещё через 5 минут - пекинскую капусту, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу 5-7 минут на среднем огне.
Сыр натереть на тёрке и перемешать его со сметаной, посолить по вкусу. Добавить соус и перец к овощам и тушить всё вместе еще 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и дать блюдо «отдохнуть» 20-30 минут. После того, как овощи «обменяются вкусами», подавать рагу к столу.
Приятного аппетита!
|