Ингредиенты:
Соль и перец
Шампиньоны: 150 грамм
Луковица: 1 штука
Овсянка: 100 грамм
Петрушка
Чеснок: 2 зуб.
Приготовление:
1. Перекладываем овсянку в тарелку и заливаем ее кипятком. Накрываем крышкой или другой тарелкой и отставляем в сторону. Пока мы занимаемся всеми остальными продуктами, овсянка набухнет. Шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Грибы необходимо порезать, и сделать это нужно, как можно мельче. Я сейчас разрежу их на небольшие кусочки. Ну, а потом сверху пройдусь еще раз ножом. Мы не будем обжаривать грибы отдельно, они пойдут сырыми прямо в котлетки.
2. И именно поэтому я хочу порезать их как можно мельче. Измельченные грибы перекладываем в миску. Петрушку я промыл и точно так же измельчаю ее ножом. Чеснок выдавливаем чесночным прессом. Ну и по сути у нас остался лук, который мы сейчас почистим и натрем на крупной терке. У нас как раз прошло минут 10, и овсянка набухла, также перекладываем ее в общую миску. Сюда же мы добавляем немного соли и молотого перца. Хорошенечко все это дело перемешиваем. Я поставил разогреваться духовку на 200С.
3. И котлетки я буду делать в форме для выпекания. Ну что же, пришла пора лепить котлеты. В это тесто также можно было бы добавить 1 яйцо, но в принципе за счет овсянки котлеты довольно неплохо держат форму. В этом рецепте по сути нам осталось только довести грибы до готовности. Поэтому в духовке я продержу их недолго, минут 15. Котлеты готовы!
Приятного аппетита!
|