Овсяные котлеты

Овсяные котлеты

Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 200 гр.
Вода кипяток - 200 мл.
Картофель - 2 шт( 250гр)
Луковица - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 1 ч.л.(без горки)
Черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Берем 200 гр овсяных хлопьев, заливаем 100 мл кипятка и перемешиваем, оставляем на 15 минут, набухнуть хлопьям. 2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
2 средних картофелины натрем на мелкой терке, отжимать его не нужно. В миску перекладываем подготовленные овсяные хлопья, картофель, лук с чесноком, неполную чайную ложку соли, немного перца.
Все хорошо перемешиваем получается однородная вязкая масса.
Можно оставить еще на минут 10, а можно приступать сразу к лепке котлет. Жарим на сковороде до золотистого цвета!

Приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (29.11.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.