Ингредиенты:
Овсяные хлопья 135 г
Молоко 500 мл
Яйца 1 шт.
Цельная пшеничная мука 45 г
Пшеничные отруби 30 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Кокосовое масло 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Экстракт ванили 1 ч. л.
Заменитель сахара «Спленда» 2 ст. л.
Кокосовое молоко 200 г
Апельсин 2 шт.
Мандарин 2 шт.
Семена граната для украшения по вкусу
Кокосовые хлопья для украшения по вкусу.
Приготовление:
Перед тем, как начать готовить панкейки, необходимо выполнить подготовительные действия. За одну ночь или за 2 часа до приготовления поместить банку кокосового молока в холодильник для его охлаждения.
Смешать в емкости молоко, цельную пшеничную муку, пшеничные отруби и заменитель сахара. Добавить к ним расплавленное кокосовое масло, разрыхлитель, соль и экстракт ванили.
Отдельно взбить яйцо и добавить его в емкость с сухими ингредиентами и кокосовым молоком. Овсяные хлопья высыпать в блендер и тщательно перебить, пока они не станут похожи по структуре на муку крупного помола.
Высыпать овсяную муку в миску с остальными ингредиентами и перемешать до образования однородной консистенции. Отложить емкость с ингредиентами для теста на некоторое время в сторону.
Открыть банку с кокосовым молоком и с помощью ложки достать твердую массу. Поместить кокосовое молоко в миску средней емкости и добавить сахарозаменитель. Ручным блендером взбить кокосовое масло с сахаром до состояния однородности. Положить смесь обратно в холодильник для охлаждения.
Разогреть антипригарную скоровороду и сбрызнуть ее поверхность ¼ ч.л. кокосового масла. Вылить на сковороду тесто и сформировать из него круги размером не более 8 см.
Прожарить на одной стороне блинчик в течение 3 минут до образования румяной корочки. Перевернуть панкейки на другую сторону и обжарить в течение 3 минут.
Тесто для блинчиков необходимо периодически перемешивать. Такое действие помогает перебитым овсяным хлопьям не расслаиваться в структуре теста.
Достать из холодильника кокосовый крем. Перед подачей блюда на стол панкейки обильно смазать кокосовым кремом.
Отдельно апельсины и мандарины очистить от цедры и разрезать кольцами.
Сверху на кокосовый крем выложить кольцо из апельсина и затем кольцо из мандарина. Посыпать композицию зернами граната и, по желанию, блюдо украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
|