Паннакота с вишнёвым соусом
Ингредиенты: полоска лимонной цедры – размер 8х1 см сливки жирностью 35% – 200 мл сахар ванильный – 1 ч.л. корица – щепотка желатин в гранулах – 10 г сахар – 3 ч.л. джем смородиновый – 1 ст.л. вишня замороженная – 100 г мука кукурузная мелкого помола – щепотка молоко – 120 мл Приготовление: Шаг 1 В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать. Шаг 2 В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить. Шаг 3 Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет. Шаг 4 Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч. Шаг 5 Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник. Шаг 6 Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.06.2016) | |
Просмотров: 1083 | |
Комментарии к Паннакота с вишнёвым соусом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паннакота с вишнёвым соусом ». Вы так-же « Паннакота с вишнёвым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.