Ингредиенты:
1 кг. фарша индейки,
1 средняя морковь,
1 яйцо,
молоко,
200 гр. хлеба,
соль, перец — по вкусу.
Паровые котлеты из индейки - это то блюдо, которое придется по вкусу взрослым и будет очень полезно ребенку! А с мультиваркой приготовление займет совсем мало времени.
Мясо индейки очень полезное. Оно относится к диетическому мясу и содержит большое количество витаминов А и Е. Множество микроэлементов хранит в себе индейка для нашего организма, особенно для малышей. Это и железо, и магний, и йод, и фосфор. А также кальций, калий и другие. Не зря мясо индейки рекомендуют в качестве первого прикорма.
Приготовление:
1. Готовый фарш индейки солим и перчим по вкусу.
2. Белый хлеб замачиваем на короткое время в молоке, затем отжимаем и добавляем в фарш. Отжатое молочко не выливаем, оно может пригодится, если фарш покажется слишком густым.
3. Трем морковь на средней терке и смешиваем с фаршем.
Паровые котлеты из индейки
4. Для связки добавляем в фарш яйцо. Все хорошо перемешиваем.
5. У меня, наоборот, фарш получился жидковатым, и я добавила 2 ст .л. панировочных сухарей. В итоге фарш должен быть такой консистенции, чтобы из него можно было лепить котлетки и они не расползались.
6. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем на решетку мультиварки (пароварки). Готовим на режиме «Пароварка» около 25-30 минут.
Я подавала паровые котлетки из индейки с салатом из пекинской капусты. А вы можете предложить любимым закуску из жареных кабачков и помидорок.
Приятного аппетита!
Маринованная брынза
|