Паштет из баклажанов с творогом


Паштет из баклажанов с творогом

В летний сезон овощные дипы и паштеты - идеальные закуски к основным блюдам из мяса, рыбы, круп и т. д., например паштет из баклажанов с творогом. Такая закуска получается очень питательной, сочной и вкусной. Благодаря добавленному чесноку, блюдо приобретает легкий пикантный аромат. По желанию можно запечь баклажаны и на костре - тогда закуска станет более насыщенной, приобретет легкий подкопченный вкус. На сегодняшний день практически все продающиеся баклажаны уже не содержат горечь, но все равно после запекания прокалывайте их ножом в нескольких местах и оставляйте на 20 минут, чтобы стек сок.

Ингредиенты:

1-1,5 кг баклажанов
300 г творога
3-4 зубчика чеснока
100 мл сметаны
3-4 щепотки соли
2 щепотки молотого черного перца.

Приготовление:

1. Баклажаны приобретем округлые, не слишком длинные и толстые, промоем в воде. Разрежем пополам вертикально, не удаляя хвостики. Проткнем несколько раз и выложим на противень. Запечем в духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут до мягкости. Извлечем, выложим на тарелку или блюдо, остудим.
2. Счистим мякоть с каждой запеченной половинки десертной ложечкой в глубокую пиалу или миску. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем в воде и спрессуем на баклажанную мякоть. Всыплем соль и молотый черный перец. По желанию промоем и измельчим свежую зелень укропа или петрушки, стеблевого сельдерея.
3. Добавим творог любой жирности и сметану любой жирности, которую можно заменить на майонез. Следует помнить, что блюда, заправленные майонезом, имеют срок годности - 1 сутки, тогда как заправленные сметаной - 3-4 часа и то на холоде! Аккуратно перетрем вилкой все содержимое емкости, разминая не только запеченную баклажанную мякоть, но и кусочки творога. Оставим закуску на холоде примерно на 40 минут, чтобы она пропиталась чесночным вкусом и ароматом. Чем дольше закуска будет в холодильнике, тем более пикантной она будет на вкус!
4. Подадим паштет охлажденным к столу вместе с ломтиками хлеба, тостами, сухариками и т. д.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2022)
Просмотров: 254 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из баклажанов с творогом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из баклажанов с творогом ». Вы так-же « Паштет из баклажанов с творогом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.