Паштет из баклажанов с шампиньонами


Паштет из баклажанов с шампиньонами

Ингредиенты:

Баклажаны - 800 г
Шампиньоны - 200 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 2-4 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Орегано - 1 щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками. Посолить и дать постоять, чтобы вышел сок.
2. Репчатый лук и чеснок промыть. Шампиньоны мелко нарезать.
3. Прогреть на сковороде оливковое масло. Выложить грибы с луком и жарить до золотистого цвета, помешивая.
4. Выложить массу на тарелку, а на той же сковороде обжарить баклажаны, добавив оливковое масло при необходимости.
5. В конце приготовления добавить рубленый чеснок.
6. Перемолоть продукты в блендере в несколько приемов.
7. Всыпать соль и специи, положить сливочное масло и хорошо перемешать. Добавить немного майонеза.
8. Выложить паштет в лоток и остудить в холодильнике.
9. Подавать с майонезом или сметаной, украсив блюдо нарезанными свежими огурцами и зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.02.2024)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из баклажанов с шампиньонами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из баклажанов с шампиньонами ». Вы так-же « Паштет из баклажанов с шампиньонами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.