Паштет из грибов и баклажанов


Паштет из грибов и баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 баклажана
150 г грибов (я брала Сибирскую смесь, можно шампиньоны)
5–6 зубцов чеснока
1 ч. л. паприки
1 ч. л. резаной зелени
1 луковица

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Баклажаны наколоть вилкой, запечь около 20 минут в духовке на 210 °С до мягкости

Шаг 2

Грибы оттаять, сок слить.

Шаг 3

Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости около 15 минут

Шаг 4

Лук нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить туда грибы и обжарить еще минут 5.

Шаг 5

Испеченные баклажаны остудить, выскрести из них мякоть. Чеснок остудить и выдать дольки из шелухи.

Шаг 6

Сложить в блендер лук с грибами, чеснок, мякоть баклажанов, всыпать паприку для интенсивности цвета, добавить зелень, соевый соус и любимые приправы для регулирования нужной остроты и вкуса и смолоть. Очень уместна также капля лимонного сока или бальзамического уксуса При подаче можно посыпать кунжутом.

 

                                        Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2015)
Просмотров: 1076 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паштет из грибов и баклажанов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паштет из грибов и баклажанов ». Вы так-же « Паштет из грибов и баклажанов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.